Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции УВД Гомельского облисполкома ИНФОРМИРУЕТ!

На территории Гомельской области с 1 июня по 15 сентября проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий в рамках специальной программы «МАК».

СП «МАК» направлен на устранение причин и условий, способствующих распространению наркотиков растительного происхождения, блокирование доступа заготовителей к дикорастущим зарослям конопли и ее уничтожение, выявление и уничтожение незаконных посевов наркосодержащих растений, принятие к правонарушителям мер предусмотренных законодательством, выявление преступных групп сбытчиков и перевозчиков мака и конопли, содержащих наркотические средства в целях привлечения указанных лиц к уголовной ответственности.

Статья 17.1. Кодекса об административных правонарушениях: посев или выращивание без цели сбыта или изготовления наркотических средств, психотропных веществ запрещенных к возделыванию растений или грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, — влекут наложение штрафа в размере до 20 базовых величин.

Статья 329. Уголовного кодекса: посев или выращивание в целях сбыта или изготовления наркотических средств, психотропных веществ запрещенных к возделыванию растений или грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, — наказываются штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок.

Размещено в категории