Первый раз в первый класс!

Вчера лишь тебе говорили – малыш,
Порой называли – проказник.
Сегодня уже ты за партой сидишь,
Зовут тебя все – первоклассник!
Серьезен. Старателен.
Впрямь – ученик! Букварь.
За страницей – страница.
А сколько вокруг
Замечательных книг…
Великое дело – учиться!

Всем нам известно, что август – это последний месяц лета, не только от души дарящий теплые солнечные дни, щедрый урожай и ощущение безмятежного счастья, но и горячая пора для родителей, чьи дети в первый сентябрьский день сядут за школьные парты. Для них август – время забот, тревог и активных сборов в школу. И если для тех родителей, которые уже прошли боевое крещение первым звонком, все немного легче и чуть-чуть понятнее, то для тех, чьим детям еще только предстоит открыть книгу знаний, походы по магазинам и школьным ярмаркам не только более волнительны, но и более финансово затратные.

Поэтому, чтобы поддержать родителей первоклассников, разделить их тревоги и заботы и дать им возможность уделить своим детям немного больше внимания, Гомельская областная организация белорусского профсоюза работников МПиКБП совместно с профсоюзной организацией и руководством КЖРЭУП «Советское» в очередной раз провела на предприятии акцию «Собери портфель первокласснику».

– У нас уже стало доброй традицией проведение данной акции. Не был исключением и нынешний 2019 год. Ведь эта акция дает почувствовать нашим работникам заботу и поддержку предприятия даже в вопросах, не касающихся производственной деятельности. Этой акцией мы поддерживаем институт семьи.  Ведь работник, у которого в личной жизни стало на одну заботу меньше, будет не только ответственнее подходить к выполнению своих должностных обязанностей, но и просто станет чуточку счастливее.

Каждому первокласснику, родители которого трудятся на предприятии, профсоюзной организацией был собран портфель со школьными принадлежностями, необходимыми для организации учебного процесса.

Праздничному настроению способствовала и особая атмосфера театрализованного представления, в ходе которого дети вместе со взрослыми разгадывали загадки, вспоминали героев сказок из известных им мультфильмов, танцевали, пускали мыльные пузыри и просто веселились.