Гомель. Акция уступи дорогу спецтранспорту

Когда спасатели едут на место вызова, чтобы помочь тому, кто оказался в беде – на счету каждая секунда, от которой может зависеть человеческая жизнь. К сожалению, на сегодняшний день не все граждане понимают этот важный факт. С целью освежить знания правил дорожного движения водителей и пешеходов, работниками Гомельского городского отдела по ЧС совместно с сотрудниками Госавтоинспекции была проведена акция «Уступи дорогу спецтранспорту».

         К сожалению, по маршруту следования встречались водители, которые не желали уступать дорогу спасателям. С такими нарушителями правил дорожного движения разбирались сотрудниками Госавтоинспекции.

Хочется в очередной раз напомнить водителям и пешеходам о том, что если вы увидели любой спецтранспорт с включёнными проблесковыми маячками и сиреной, незамедлительно уступите ему дорогу. Ведь он едет спасать чью-то жизнь.

Стоит отметить, что когда спецтранспорт останавливается перед пешеходным переходом или перекрёстком на запрещающий сигнал светофора, этот жест не означает, что спасатели вас пропускают. Это означает, что водитель пожарной машины убеждается в безопасности проезда перекрёстка или пешеходного перехода. И только пропустив его, вы можете свободно переходить проезжую часть.