Помните! Мошенники часто выдают себя за представителей сферы обслуживания

Если вы не знаете человека в лицо, проверьте его документы или спросите, в какой организации он работает.

До того, как открыть дверь незнакомцу, позвоните в названную организацию и уточните, направляли ли оттуда к вам специалиста. проверьте номер телефона, который Вам называет сотрудник. Набирайте номер сами. Все телефоны социальных служб можно узнать по бесплатному номеру 109.

Вам звонят якобы из поликлиники и сообщают, что у вас или ваших родственников обнаружили опасную болезнь. Может упоминаться ваша история болезни, имя родственника, фамилия участкового врача, а затем предлагаться дорогое лекарство или операция.

НЕ ВЕРЬТЕ! ЭТО ОБМАН!

Вам звонят с сообщением, что Ваш родственник или знакомый попал в аварию, за решетку, в больницу и теперь за него нужно внести залог, штраф, взятку.

НЕ ВЕРЬТЕ! ЭТО ОБМАН!

На телефон поступают звонки или сообщения с неизвестных номеров с просьбой положить деньги, чтобы можно помочь детям или получить якобы выигранный приз.

НЕ ВЕРЬТЕ! ЭТО ОБМАН!

Вам сообщают о крупном денежном или вещевом выигрыше по SMS или предлагают отправить SMS-сообщение или позвонить по указанному номеру для получения приза.

НЕ ВЕРЬТЕ! ЭТО ОБМАН!

Незнакомый представляется социальным работником и сообщает о надбавке к пенсии, перерасчете квартплаты, премии ветеранам.

НЕ ВЕРЬТЕ! ЭТО ОБМАН!

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Прежде, чем принять любое решение, связанное со значительными расходами, обязательно посоветуйтесь с близкими.

Размещено в категории