Как обезопасить себя от кражи велосипеда, коляски, санок, самоката

В осенний период значительно увеличивается  в подъездах и подвалах жилых домов количество оставляемого без присмотра имущества. И все чаще в осенне-зимний период предметами кражи становятся, коляски, велосипеды, санки.

Так на территории Советского района г. Гомеля за 11 месяцев 2021 года было зарегистрировано 27 краж велосипедов.

Велосипед, коляски и санки – довольно ценное и при этом зачастую небрежно хранимое имущество. Нередки случаи, когда велосипед, коляска, санки могут быть оставлены без присмотра, в частности, на лестничной клетке  в подъезде, в незапертом подвальном помещении или пристегнуты замком, который может быть легко вскрыт. Этой небрежностью и халатностью все чаще пользуются злоумышленники.

Для владельца велосипеда, коляски, самоката, санок потеря  становится событием неприятным, обидным и … тратным.

 ОВД администрации Советского района г. Гомеля рекомендует:

1.Не оставлять велосипед, коляску, санки и самокат без присмотра. Если выхода нет, обязательно пристегните велосипед, коляску, санки, самокат даже если оставляете их на одну минуту, но помните, что дешевые и тонкие тросы легко перекусываются. Лучше всего, если их толщина будет около пальца, это создаст трудность при их перекусывании. Примыкайте велосипед за колесо и раму, если трос позволяет, за оба колеса и раму.

2.Оборудовать велосипед, коляску сигнализаций.

3.Оставлять велосипед, коляску, санки, самокат в поле зрения камер видеонаблюдения.

4.Оставляя велосипед, коляску, санки забирать с собой все быстросъемное оборудование (велокомпьютер, седло, насос, фонарь, зонтик, родительскую сумку и т.п.)

5.Не  доверять присмотр за велосипедом, коляской, санками, самокатом случайным и незнакомым людям, например продавцу из ближайшего ларька.

6.Пристегивая велосипед, коляску, санки, самокат к ограждению, перилам, велопарковке или подобной конструкции обязательно   убедитесь в ее надежности и устойчивости.

7.Приковывать велосипед за колесо и раму, а если позволяет длина троса – за оба колеса и раму, коляску- за люльку, прогулочный блок и раму.

8. Использовать цепные велозамки и замки типа U-lock. Вскрыть такой замок можно только с помощью болгарки или огромных арматурных ножниц.

 Уважаемые жители Советского района г. Гомеля вы  можете поставить велосипед на учет в  ОВД администрации Советского района г. Гомеля по адресу: г. Гомель, ул. Б. Хмельницкого, д. 69 или в первом городском отделении милиции ОВД администрации Советского района г. Гомеля, по адресу: пр. Речицкий д. 55.

При первом признаке совершаемого против Вас правонарушения или преступления немедленно обращайтесь в милицию по номеру телефона «102».

         Отдел охраны правопорядка и профилактики правонарушений ОВД администрации Советского район г. Гомеля.»

Размещено в категории