Информация по вопросу санитарного содержания территории в летний период

Лето – счастливая и веселая пора отдыха и развлечений. Каждый житель нашего города и гости хотят вдоволь отдохнуть и насладиться красотой города в парках, скверах, на пляжах.

Для эстетической и функциональной привлекательности, комфорта и удобства жизни горожан и гостей города в местах общего пользования, на дворовых территориях созданы все необходимые условия для поддержания чистоты и порядка: урны для сбора мусора установлены в достаточном количестве при входах в объекты, у подъездов жилых домов, на остановочных пунктах, зонах отдыха и других местах массового пребывания граждан. Но не все жители города помнят об элементарных правилах соблюдения порядка и не доносят бытовой мусор до урны, а выбрасывают в неустановленных местах.

Специалистами Гомельского городского ЦГЭ налажена постоянная работа по контролю санитарного состояния территории: за первое полугодие 2020 года в ходе еженедельных мониторингов охвачено более 11 тысяч территорий. По фактам выявленных нарушений ответственным землепользователям направлено более 2800 рекомендаций по их устранению. В отношении субъектов хозяйствования, не устранивших выявленные нарушения в установленный срок, применяются меры административного воздействия в соответствии с законодательством.

С учетом вышеизложенного, Гомельский городской ЦГЭ напоминает жителям и гостям нашего города о необходимости соблюдения элементарных правил культуры: соблюдайте чистоту на территориях зон отдыха, зеленых зонах, дворовых территориях, не выбрасывайте мусор в неустановленных местах! А субъектам хозяйствования и индивидуальным землепользователям следует помнить об ответственности за санитарное содержание закрепленных территорий.

В случае выявления фактов неудовлетворительного санитарного состояния территорий можно оставить соответствующую информацию на интернет-портале «Мая рэспублiка» либо по телефону 115, а также сообщить в Гомельский городской ЦГЭ по телефону «горячей линии» 25-49-27.

Помните! Чистота города зависит от нас! Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят….

Врач – гигиенист отделения коммунальной гигиены Гомельского городского ЦГЭ, Оксана Мельниченко.

Размещено в категории