Доступ не ограничен!

Пустующие здания и сооружения, как их называют в народе, «заброшенки», не только портят вид города, но и в большинстве случаев напрямую угрожают жизни и здоровью граждан!

В них часто собираются подростки, устраивая посиделки и «не детские игры», которые в свою очередь заканчиваются ушибами, переломами и различного вида травмами, к сожалению не редкостью подобных игр становятся летальные исходы. Заброшенные здания за частую достаточно ветхие и это очень опасно – они могут обрушиться. Так за 2018 год на территории Республики Беларусь из – за отсутствия контроля и не обеспечения безопасной эксплуатации на неиспользуемых (аварийных) зданиях и сооружениях погибло 6 человек и более 10 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Так же обитателями подобных объектов становятся лица без определенного места жительства, после визита, которых зачастую происходят пожары, от чего могут пострадать и соседние строения, а там не далеко и до человеческих жертв. Стоит отметить, что на ряду с бросовыми зданиями и сооружениями стоят чердаки и подвалы с неограниченным в них доступом.

Уважаемые родители! Будьте бдительны! Разъясните своему ребенку последствия их пребывания в заброшенных домах. Учите Вашего ребенка говорить «нет» ребятам, которые хотят втянуть его в опасную ситуацию (зовут пойти посмотреть, что происходит на стройке, разжечь костёр, забраться на чердак дома и забраться на крышу, спуститься в подвал). Ограничьте себя и ваших детей от посещения заброшенных объектов и не пытайтесь проникнуть на них.

Информирует Гомельский городской отдел по ЧС